Los residentes del centro de la Diputación Centro de Atención a Personas con Discapacidad Intelectual (CAPDI) Los Juncos, que antes de la pandemia no faltaban a la Judiada de La Granja, no quisieron olvidar su tradición y, pese a no estar junto a las miles de personas que acudieron el martes a la Pradera de El Hospital del Real Sitio de San Ildefonso, vivieron su particular judiada gracias al trabajo y el cariño de los cocineros del centro, quienes cocinaron para ellos el plato segoviano más típico de estos días de agosto. Con judiones procedentes del socio de Alimentos de Segovia ‘La Criba de Valseca’, que ha participado con el centro dentro del proyecto ‘La cocina del recuerdo’, impulsado desde el Área de Asuntos Sociales en colaboración con el Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, los residentes pudieron disfrutar junto a los trabajadores de una comida de calidad, después de que el grupo de dulzaina y tamboril formado por José Luis y Pajares abriese el apetito con bailes y jotas.
Aemed advierte de que “la situación en las residencias de discapacidad intelectual está al borde del colapso económico”
Juan Agudo, presidente de la Asociación Empresarial de Entidades Madrileñas en Defensa de Colectivos con Especiales Dificultades (Aemed), entidad que defiende y representa a entidades que prestan servicios de atención, asistencia, educación, formación e inclusión laboral de las personas con discapacidad y del desarrollo, denunció la situación “crítica” que viven las residencias de atención a