Salud del asistido: guía práctica de alimentación, higiene, seguridad personal y atención del hogar del asistido

SID > Salud del asistido: guía práctica de alimentación, higiene, seguridad personal y atención del hogar del asistido

Autor/es

  • María del Pilar Fernández Soto
  • Nuria Fernández Soto

Publicación

Pontevedra: Ideaspropias Editorial, 2006,
2006

ISBN

978-84-96578-33-3

Descripción física

275 p.: il.; 24×17 cm.

Serie

Resumen

En la sociedad actual, muchas miradas se vuelven hacia la atención de personas que, por su incapacidad o su edad avanzada, han perdido su autonomía en la vida cotidiana. La demanda de profesionales formados que presten su ayuda a estos colectivos es cada día mayor, de ahí que surja con fuerza en las páginas de ofertas de empleo la figura del auxiliar de ayuda a domicilio como una profesión de futuro.

Con este manual, el lector podrá adquirir los conocimientos relacionados con el dominio de las técnicas, los recursos y los productos que aseguren una alimentación apropiada a los requerimientos físicos y psíquicos de los asistidos, con los cuidados higiénicos necesarios de aseo personal y vestuario, y aquellos otros necesarios para desempeñar correctamente las tareas domésticas que competen al auxiliar de ayuda a domicilio. Los contenidos que presentamos se corresponden con los módulos “Nutrición, Dietética y Alimentación”; “Higiene y Seguridad Personal” y “Limpieza y Cuidados del Hogar”, del Certificado de Profesionalidad de Auxiliar de Ayuda a Domicilio, según el Real Decreto 331/1997.

Ideaspropias Editorial desarrolla este manual de formación para todos aquellos profesionales que se dedican a esta labor o desean hacerlo, con el fin de que amplíen sus conocimientos sobre esta materia facilitando la obtención, al mismo tiempo, de un título reconocido por el Sistema Nacional de Cualificaciones.

Resumen tomado de Espaciologopédico.com

Quizás te interese:

Recibe más documentos en tu email

No te pierdas todas nuestras actualizaciones