Nutrition and dementia: a review of available research

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Publicación

Alzheimer’s Disease International;,
2014

ISBN

Descripción física

88 p.

Serie

Resumen

Hay indicios de que la obesidad (en la mediana edad) puede constituir un factor de riesgo para la aparición de las enfermedades de demencia. Se sabe, por otro lado, que las personas mayores que padecen demencia sufren un incrementado riesgo de malnutrición. Todo esto hace que haya un gran interés entre los investigadores por determinar la relación exacta entre la nutrición y el desarrollo y la evolución de la demencia.

Viendo la abundancia de la literatura que se ha publicado de manera reciente sobre este tema Alzheimer’s Disease International ha decidido encargar una revisión del conocimiento actual en esta materia, cuyos resultados se presentan en esta publicación de menos de 100 páginas. Los autores concluyen que la evidencia científica actual indica que la ciencia de la alimentación no resolverá el enigma de las enfermedades de demencia. No obstante, aplicar los conocimientos que tenemos en la materia contribuirá a la mejora de la calidad de vida de los pacientes afectados porEn el SID sugerimos utilizar la palabra o expresión Tienen ... en su lugar. este mal.

Resumen recogido de Gizarteratuz (2015, marzo-abril) 47

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