Lípidos, lipoproteinas y apoproteinas como factores de riesgo cardiovascular en el infarto agudo de miocardio

SID > Lípidos, lipoproteinas y apoproteinas como factores de riesgo cardiovascular en el infarto agudo de miocardio

Autor/es

  • José Pomares Mora (dir.)
  • Antonio Rodríguez Cuartero

Publicación

1998

ISBN

Descripción física

Serie

Resumen

Se estudian los factores de riesgo cardiovascular mayores en 112 pacientes con infarto agudo de miocardio, centrándonos principalmente en el estudio de los lípidos, lipoproteinas y apoproteinas. Observamos que el colesterol total estaba elevado en el 54% de los enfermos, el HDLc descendió en el 38,8% elevación de LDLDc observamos en el 33,3% y de la Apo B en el 38,8% de los casos. No obtuvimos modificaciones ostensibles de la Apo A-I De gran interés son los ascensos de los triglicéridos; el indice aterogénico y otros factores de riesgo no lipídicos como el tabaquismo y la hiperfibronogenemia.

Se debe resaltar que el 5% de los enfermos con Infarto agudo de miocardio no presentaba ningún factor mayor de riesgo cardiovascular.

Información recogida de Teseo (Bases de datos de las tesis doctorales leídas en las Universidades Españolas del Ministerio de Educación y Ciencia)

Quizás te interese:

Recibe más documentos en tu email

No te pierdas todas nuestras actualizaciones