Efecto de la suplementación dietética en pacientes con anorexia nerviosa, evaluación nutricional e inmunologia

SID > Documentación destacada sobre discapacidad > Efecto de la suplementación dietética en pacientes con anorexia nerviosa, evaluación nutricional e inmunologia

Publicación

Año de publicación

2000

ISBN

84-669-2179-6

Resumen

Con el fin de contribuir al conocimiento de la sumplementación dietética en la evolución del estado nutritivo de pacientes con anorexia nerviosa en proceso de tratamiento, se evaluaron 3 grupos de adolescentes de sexo femenino diagnosticadas de AN desde la fase de ingreso hospitalario al alta.
Se estudiaron 3 grupos de pacientes a los que se administró: a un grupo la dieta convencional del hospital, a otro 200 ml de suplemento dietético además de la dieta, y al tercero 400 ml del mismo sumplemento dietético junto con la dieta. Al ingreso y al alta hospitalaria se determinó: la ingesta de energía y nutrientes, parámetros antropométricos, bioquímicos, hematológicos e inmunológicos. Los resultados se compararon con los de un grupo control de 25 jóvenes sanas con las mismas características de edad, sexo y status socioeconómico.

Información recogida de Teseo (Bases de datos de las tesis doctorales leídas en las Universidades Españolas del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte)

Quizás te interese:

Recibe más documentos en tu email

No te pierdas todas nuestras actualizaciones