Dietary interventions in autism spectrum disorders: why they work when they do, why they don’t when they don’t

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Autor/es

  • K. J. Aitken

Publicación

Londres: Jessica Kingsley Publishers, 2009,
2009

ISBN

978-1-84310-939-6

Descripción física

272 p.

Serie

Resumen

La utilización de dietas específicas puede resultar beneficiosa para las personas con trastornos del espectro autistaEn el SID sugerimos utilizar la palabra o expresión Persona con autismo en su lugar. (TEA), dado que algunos de los síntomas que frecuentemente presentan estas personas pueden tener una base bioquímica. Los problemas en el metabolismo del calcio, por ejemplo, pueden causar hiperacusia (irritabilidad ante los sonidos fuertes), la carencia de melatonina puede producir alteraciones en el ciclo sueñovigilia, y la carencia de ácidos grasos puede provocar hiperactividad, problemas, todos ellos, que suelen ser frecuentes entre las personas con TEA. No obstante, dada la diversa etiología de los síndromes que se clasifican bajo este término, no existe una única dieta que se ajuste a todas las personas con este tipo de trastornos. En este libro, se revisan las principales dietas que se han propuesto para personas con TEA -la dieta Feingold, la dieta baja en oxalatos, en glutamato, fenilamina o en fenol, o la dieta sin gluten o sin caseína, por citar algunas-, se explica cuáles son los beneficios que puede aportar cada una de ellas, a quienes puede favorecer, qué base científica existe para justificar sus efectos y qué problemas pueden surgir como consecuencia de uso continuado. Además se ofrece información sobre las publicaciones, páginas web y grupos de ayuda existentes sobre cada una de ellas.

Información recogida del Boletín del Real Patronato sobre Discapacidad (2009, agosto) 67

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