Anorexia y bulimia: trastornos alimentarios

SID > Anorexia y bulimia: trastornos alimentarios

Autor/es

  • Rosa María Raich Escursell

Publicación

Madrid: Pirámide 2001,
2001

ISBN

84-368-0845-2

Descripción física

150 p.

Serie

Ojos solares. Sección Tratamientos

Resumen

Nuestra sociedad enfatiza la delgadez como primer criterio de belleza y la preocupación por la figura y el peso es muy frecuente en nuestros días. No es nada raro ver cómo personas con un peso normal hacen dieta para adelgazar. Este fenómeno es de extraordinaria importancia para la aparición y mantenimiento de la anorexia y la bulimia nerviosas, unos trastornos psicológicos que conducen a graves desajustes en el comportamiento alimentario y que afectan a mujeres, preferentemente jóvenes, mucho más que a hombres.En este libro se explica en qué consisten estos trastornos, cómo siente, piensa, actúa y se ve una persona que los padece. Su autora expone los factores que influyen más claramente en su aparición, resaltando que se trata de un problema que puede tener múltiples causas. Plantea de qué forma se puede evaluar, es decir, conocer cuándo una persona los sufre. Finalmente, expone los programas terapéuticos que se han mostrado más eficaces para su tratamiento.

Quizás te interese:

Recibe más documentos en tu email

No te pierdas todas nuestras actualizaciones